Александр Певчий

Двойная мораль идеологов «русского мира»




В РФ сепаратизм вне закона. Любые призывы к отделению от РФ классифицируются по законодательству страны как преступление и уголовно наказуемы.

В других же странах РФ всячески способствует сепаратизму, всячески его поощряет, финансирует, помогает на государственном уровне, если находит это выгодным для себя. Если же власти тех государств начинают говорить о целостности своего государства и нежелании его дробить, то Кремль начинал обвинять те власти в несправедливости, что они, дескать, должны учитывать право людей на самоопределение, в том числе и в отделении от своего государства. Но вот в своей стране тот же Кремль не особо озабочен правом людей на свободу самоопределения, но всячески ущемляет собственных граждан.

Когда на Кавказе чеченский народ захотел отделиться от РФ и стать самостоятельным и независимым государством, то Кремль всячески противился тому отделению. Но вот когда на Донбасс пришли вооруженные граждане РФ, под предводительством офицера ФСБ Гиркина-Стрелкова (хоть и пребывающего в запасе, но все прекрасно понимают, что офицеры таких спецслужб в «запасе» всегда чисто условно, они под присягой) и начали захватывать государственные объекты соседнего государства, снося украинские флаги и символику, и вывешивая флаги РФ, то это было классифицировано Кремлем как чаяние народа Донбасса к отделению. При этом сам Гиркин-Стрелков не раз публично заявлял, что именно русские принесли войну на Донбасс и все сокрушался, что не хотят мужики Донбасса воевать ни за «русский мир», ни за «новороссию». Да, были и те, кто поддержал вторгшихся россиян из местных. Такие про-российские экстремистские организации, как «Оплот» и им подобные существовали на Востоке Украины. Они ненавидели украинскую власть и не скрывали своего желания слиться с Россией. Как были во времена войны 1941-45 годов среди советских людей такие, кто ненавидел советскую власть, которые с хлебом и солью встречали немцев как освободителей, а потом и воевали за немцев. И все же, хотя воевавших против красной армии граждан СССР было по разным подсчетам около миллиона человек, ту войну не принято считать «гражданской войной». Да, там были проявления и гражданского противостояния внутри СССР. И все же основной враг для советского народа была именно гитлеровская Германия. И народ тогда назвал ту вой ну «Великой Отечественно», так как в большинстве своем воспринимали ту войну священной и освободительной от внешнего агрессора. Так и для большинства украинцев война на Донбассе – это никак не гражданская война, хотя в ней и есть элемент гражданского противостояния. Основной враг для украинцев именно внешний агрессор, использующий в этой войне и обработанное пропагандой население Донбасса. И в первое время начала войны лишь небольшая часть людей примкнула к боевикам Гиркина, «Беса», и других командиров незаконных боевых формирований. На митинге на захваченной части Луганской области один из российских атаманчиков-казачков публично плакался, что к ним в отряд за месяц из местных не пришел НИ ОДИН человек (!). НИ ОДИН! И это видео могли видеть многие тогда. «Бабай», один из известных боевиков с российским паспортом, также плакался, что все должны делать русские, а местные мужики не хотят им помогать. Васе на плечах русских «освободителей» от «киевской хунты»! Тот же Гиркин, чтобы задеть за самолюбие мужиков Донбасса, говорит в интервью, что а вот женщины из местных хотят воевать. А мужики никакие здесь!

В Чечне же мы видим с самого начала массовое противостояние чеченского народа федеральным войскам. Даже русские, которые жили в Грозном, попав под обстрелы федеральных войск, присоединились к чеченцам и вместе с ними защищали свою землю от Кремля. И это при том, что в Чечне не было в руках чеченцев такого оружия, как пропагандистская машина, которую с первого дня задействовала на Донбассе РФ. Жителям Донбасса здесь очень не повезло. Кремлевские оккупанты первым делом старались взять под контроль СМИ и отрезать от украинского вещания. Зато свои страшилки про «зверей бандеровцев и правосеков», «карателей» нацгвардии, «вырезающих целые селения, не щадящих ни женщин, ни детей», сотрудники кремлевско-гебельсовой пропаганды крутили с утра до вечера. Даже кино снимали различное. Помню как мне прислали тогда ссылку на видео, на котором изображали «правосеков», которые под Гимн Украины (в исполнении Александра Пономарева) совершают самосуд в квартире какого-то милиционера. На кровати лежит связанная его жена, с признаками насилия, а у нее на глазах ее мужу, милиционеру, с обмотанным скотчем ртом, перерезают ножом горло. Снято профессионально, работали профи. Все очень правдоподобно. И подобного рода сюжетов тогда ходило много. Предназначались они для мобилизации населения Востока Украины против «киевской хунты». Дескать, смотрите, что творят эти звери! Вставай, народ!

Вместе с пропагандой, начинают закрывать предприятия. Часть из них вывозят в РФ, в том числе и стратегического значения для Украины. Украину грабят, как монголо-татары во времена нашествия на Киевскую Русь. Многие остаются без работы. А кормить семьи за что-то надо. И начинают их агитировать, чтобы вступали в ряды «армии новороссии». Параллельно с этим диверсионные группы начинают обстреливать жилые районы, где моментально (словно по случайности) прибывают российские СМИ и начинают снимать на видео о последствиях обстрелов «карателей» ВСУ. Порой российские пропагандисты откровенно «палятся». Помню сюжет, на котором пропагандист Кремля с микрофоном в руках заходит с одним боевиком в спящий жилой дом. Поднимаются в одну из квартир и боевик начинает стрелять в сторону сил ВСУ. Потом быстро выбегают из дома и начинают снимать, как «жидобандеровцы» обстреливают мирных жителей. Т.е., зная, что в доме спят люди, ничего не подозревающие, что из них решили сделать жертву для картинки, эти негодяи хладнокровно подставляют невинных людей! А потом по всем каналам РосТВ показывали очередные «преступления» ВСУ…

Потом появляется сюжет обстрела троллейбусной остановки в Донецке. И снова тут как тут телевизионщики пропагандистского кино. И снова обвинения в зверствах ВСУ… Вот только на этот раз что-то пошло не так. Местные видят, что обстреливали минами. А до ближайшей позиции ВСУ такое расстояние, с которой из минометов просто не добить… Но не растерялись. Сказали, что это диверсионная группа «правосеков» была… А я себе смотрю и думаю: «Это ж какими суперменами должны быть наши «правосеки», чтобы проходить через линию фронта, через минированные поля, незамеченными, таща на себе минометные установки с боеприпасами, и также незаметно уходить… Да и зачем совершать такую опасную вылазку, рискуя жизнью, чтобы пострелять не по позициям боевиков, а именно по мирным кварталам?» А потом вспоминаю сюжет, заснятый «ополченцами» о себе самих. Сперва они показали, как завели танк Т-34, что стоял вместо памятника. Сюжет был про местных кулибиных. А потом показали, как они модернизировали… мусоровозку. Они внутрь бака установили миномет и теперь могли ездить на этом «броневике» как коммунальщики…

 

Не, я не думаю, что местные «ополченцы» стали бы стрелять по своим мирным кварталам. Нет, это не правдоподобно. Но вот другие, кому нужно было настроить мирное население Донбасса против ВСУ, использовать либо эту машину, либо другую, запросто могли! А чего, мобильная группа, перемещается по городу на мусоровозке, обстреливают дома, потом закрывают бак и едут себе дальше… «коммунальщики»…

Но тогда возникает вопрос: а кому же было нужно настраивать мирных жителей Донбасса против ВСУ? 

Сколько бы меня не пытались убедить в кровожадности ВСУ, я в эту чушь поверить не могу. Я вполне допускаю, что от шальных пуль и снарядов ВСУ могли погибать и невинные люди. Увы, но на войне такое бывает. Когда советская армия освобождала советские города, то при штурме тех городов мало кто вел точной статистики того, сколько мирных советских людей погибало от советских пуль и снарядов. В условиях боевых действий спасение мирного населения – лежит на самом населении. Как бы не было трудно и жалко оставить свой дом и все, что нажито в нем, рассудительные люди предпочитают покинуть место вероятных боевых действий. Потому что пуля – дура. Да и снаряд ей как брат. От шального попадания никто не застрахован. Думаю, что те родители, кто потеряли в этой войне ребенка, или он был покалечен от неизвестно какого выстрела, если бы знали наперед, что их постигнет, ушли бы заранее, хоть куда, даже если бы не было к кому идти, бомжами готовы были бы стать, только бы вернуть родное дитя…

Так вот, я не верю, что диверсанты ВСУ могли так рисковать собой, чтобы, захватив нечто подобным тем мусоровозкам, ездить потом и обстреливать не позиции боевиков, а мирных жителей. Это глупо. Настраивать против себя население – это не имеет никакой логики. А вот спецслужбам ФСБ, заинтересованным в том, чтобы мобилизовать местных мужиков (а вы помните, вначале войны не хотели мужики Донбасса умирать за «русский мир»), такие обстрелы мирных людей ну очень могли пригодиться. А если мы еще вспомним интереснейшую ситуацию со взрывами домов в России, когда засветились ФСБэшники, а взрывы домов стали основанием для введения очень необходимых изменений в законодательстве Кремлем, то ситуация становится очень даже правдоподобной. Местные «ополченцы» по своим стрелять не стали бы. Среди воюющих в ВСУ также было полно местных, для которых Донбасс – это их земля, где проживают их родные и близкие. А для ФСБ – жители Донбасса, это лишь расходный материал для достижения своих ну очень великих целей.

Как бы это не было циничным, но совокупность мер спецслужб РФ привели таки к тому, что удалось мобилизовать мужиков. Кто не знал где заработать, оставшись без вывезенного в Россию предприятия, вступил на военную «службу» за деньги. У кого погиб кто-то из близких, так что появилось желание отомстить. Но большинство все же не смогло противостоять пропаганде РосСМИ, которые с утра до вечера «промывали мозги» людям. «Хунта», «каратели», «бандеровцы», «правосеки», «жидобандеровцы»… И так по кругу. Если человеку это талдычить постоянно, капая по мозгам, демонизируя оппонентов, то рано или поздно это принесет свой результат. Увы, но именно на жителях Донбасса был проведен этот ужаснейший эксперимент Кремлем…



Создан 09 апр 2017



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником